ÓLEOS

Óleo de Abacate → O Que e, Propriedades e Efeitos Colaterais

5 (100%) 1 vote

Óleo de abacate → O que e, propriedades e efeitos colaterais. Além disso, O abacate integra os 5 alimentos mais saudáveis ​​do mundo, o que faz com que o óleo também seja uma fonte rica de benefícios para a saúde. Vamos conhecê-los!

Qual é o uso de óleo de abacate?

O abacate, como também é conhecido, impede o desenvolvimento de diabetes, obesidade e altos níveis de colesterol e triglicérides. ( 1 ) Os médicos franceses classificaram-no como um medicamento de prescrição por causa de sua capacidade comprovada de neutralizar os efeitos negativos da artrite. ( 2 )

Por que o óleo de abacate é superior à maioria dos outros óleos?

O óleo de abacate é extraído pressionando a polpa carnuda da fruta que cobre o seu pepa, o que faz com que seja um dos poucos que podem ser consumidos extraídos de uma fonte diferente da sua semente.

É o resultado de um processo de prensagem a frio. Depois que o osso e a pele são removidos, ele fornece muitas propriedades. É muito grosso, com um aroma peculiar e uma cor verde clara.

O óleo produzido pela polpa adiciona óleo oléico, ácidos graxos essenciais, entre outras gorduras saudáveis. Geralmente é verde e com um odor gorduroso. Ele ganha uma cor amarelada e um cheiro mais suave quando refinado.

Ao contrário de outros óleos tais como óleo de linhaça, de semente de abóbora ou de oliva, o abacate é muito mais forte na cozinha que tem um ponto de vaporização elevado, temperatura à qual o óleo começa a queimar na panela.

Quando isso acontece, a estrutura molecular começa a se decompor, seus nutrientes se perdem e o gosto muda. O pior é que o óleo adiciona novos compostos que são perigosos e prejudiciais à sua saúde.

O mais responsável é que você pare de consumir óleo de canola por ter sido geneticamente modificado. Além disso, óleo de soja, óleo de girassol e óleo de semente de algodão não devem ser ingeridos porque são altamente processados. Substitua-os pelo abacate, que além de ser muito mais saudável para a saúde geral, é ideal para o coração.

De onde vem o óleo de abacate?

O abacate é o fruto da árvore do mesmo nome também conhecido cientificamente como, Persea americana. Vem do hemisfério ocidental, surge ao sul do México, América Central, América do Sul e nas regiões dos Andes. A fruta tem uma polpa verde ou amarela com uma textura semelhante à manteiga.

Seu sabor é muito rico e semelhante ao da noz. O abacate é uma fonte abundante de riboflavina, tiamina e vitamina A. Algumas variedades também adicionam até 25% de óleo insaturado em sua polpa. O conteúdo do abacate é apenas gorduras saudáveis. Aqueles de outras frutas são carboidratos. ( 3 )

Informação nutricional do óleo de abacate?

Em uma colher de sopa, há 14 gramas de gordura e 124 calorias, o que constitui 21% da dose diária recomendada de gorduras. ( 4 ) ( 5 ) 9,9 e 1,9 destes 14 gramas de gorduras são gorduras monoinsaturadas e gorduras poliinsaturadas saudáveis, respectivamente.

O óleo é rico em ácido linoleico e linolénico chamados poliinsaturados, antioxidantes, vitamina A, vitamina B6, vitamina E e vitamina D. A adição de potássio, magnésio, cálcio, ferro, cobre, proteínas e lecitina. Não contém colesterol nem gorduras trans.

5 Benefícios para a saúde e propriedades do óleo de abacate:

1. Reduzir a pressão arterial:

As gorduras monoinsaturadas do abacate têm um efeito benéfico sobre a pressão sanguínea, que quando comida moderadamente beneficia seu coração. Eles são usados ​​para substituir a gordura saturada e trans nas dietas.

Um estudo concluiu que a substituição parcial de carboidratos por proteínas ou gorduras monoinsaturadas, baixa a pressão arterial, melhora os níveis lipídicos e reduz o risco cardiovascular estimado. ( 6 )

2. Melhora os sintomas da artrite:

A artrite é uma doença nas articulações que causa dor e inflamação. Uma combinação de extractos de óleo de abacate e óleo de soja, conhecida como ASU, é prescrita como medicamento em França para o tratamento da osteoartrite do joelho e da anca, um dos dois tipos de artrite.

ASU também é comercializado na Dinamarca, mas como um suplemento dietético, por seus efeitos anti-inflamatórios e sua capacidade de estimular o crescimento e a regeneração da cartilagem.

A ciência mostrou, após experimentos in vitro e em estudos com animais, que a ASU tem um efeito antiinflamatório e estimulatório sobre as moléculas do tecido conjuntivo.

Quatro grupos controlados randomizados usando placebo foram submetidos a ensaios clínicos públicos. Esses estudos sugerem que a ASU fornece um efeito positivo sobre os sintomas da osteoartrite do joelho e do quadril. ( 7 É por essa evidência científica que você deve adicionar óleo de abacate em uma dieta contra a artrite.

3. É benéfico tratar a psoríase e outras doenças da pele:

A psoríase é um problema dérmico comum no qual as pessoas acumulam células mortas da pele áspera e seca. Manifesta-se com áreas avermelhadas cobertas com escamas esbranquiçadas com bordas vermelhas.

Mais de 6 milhões de pessoas nos Estados Unidos sofrem com isso. Um estudo de 2001 mostrou que um creme de vitamina B12 com óleo de abacate foi bem tolerado pela pele, em tratamentos tópicos de longa duração para a psoríase.

Os pacientes usaram por 3 meses com uma melhora consistente durante esse tempo. É uma descoberta substancial para homens e mulheres com psoríase em placas crônicas. O óleo de abacate também tem um papel importante em uma dieta contra a doença, porque ao contrário de tratamentos comuns, não implica efeitos colaterais agudos. ( 8 ) ( 9 )

4. Pode melhorar a saúde do coração e reduzir o colesterol:

O ácido oléico monoinsaturado no óleo de abacate reduz o colesterol no sangue. Isso, como outros ácidos graxos ômega-9, favorece a redução do risco de doenças cardíacas ao aumentar os níveis de lipoproteína de alta densidade (colesterol HDL), também conhecido como “colesterol bom”.

O ácido oleico no óleo de abacate também reduz a lipoproteína de baixa densidade (LDL), o colesterol “ruim”. A evidência epidemiológica é sabida que os ácidos gordos monoinsaturados da dieta têm um efeito positivo para  evitar o risco da doença de coração coronária.

Os resultados de ensaios clínicos controlados demonstraram que estes afectam favoravelmente os níveis de colesterol e os triglicéridos, a capacidade para produzir a formação de coágulos sanguíneos, a susceptibilidade oxidativa de LDL in vitro, e sensibilidade insulina, factores capazes de produzir esta doença. ( 10 )

5. Aumentar sua capacidade de absorver nutrientes:

Adicionar óleo de abacate a um prato de comida pode aumentar a absorção de carotenóides encontrados nos alimentos. Os carotenóides são antioxidantes que promovem a boa saúde. Eles são solúveis em gorduras e dependem de gorduras na dieta para serem adequadamente absorvidos.

Um estudo descobriu que adicionar óleo de abacate a uma salada aumentava a absorção de alfa-caroteno, beta-caroteno e luteína no corpo. Acredita-se que os carotenóides da dieta reduzem o risco de câncer, doenças oculares e outros tipos. ( 11 ) ( 12 )

Usos e benefícios do óleo de abacate para pele e cabelo:

O seguinte é o que você ganha aplicando o óleo do abacate em seu cabelo:

  • Previne e retarda sua queda.
  • Reduz o ressecamento e otimiza sua textura.
  • Funciona como um ingrediente em xampus e máscaras.
  • Restaura cabelos danificados por corantes ou raios UV.
  • Ajuda a combater micose e outras doenças do couro cabeludo.

O óleo de abacate na pele é bom para:

  • Hidrate-o
  • Lute contra a pele seca.
  • Contribuir para uma aparência mais jovem
  • Massageie e relaxe os músculos.
  • Ajuda no alívio da gota e reumatismo.
  • Lute contra pontos causados ​​pelo envelhecimento.

Tratamento cosmético:

O óleo de abacate também é um poderoso tratamento cosmético para pele e cabelo. Com o tempo ele ganhou reconhecimento por suas qualidades curativas e regenerativas.

É excelente para peles sensíveis ou pessoas com irritação que requerem óleos com alto teor vitamínico. Também para remover maquiagem dos olhos.

Para fazer isso umedeça uma pequena quantidade de óleo em uma bola de algodão e esfregue suavemente através dos olhos. Suas propriedades regenerativas também ajudarão a reduzir as rugas em suas extremidades.

Use óleo de abacate para tratar saltos grossos e cutículas secas.

Então você tem que ser consistente tanto na pele quanto no cabelo. Aplique o óleo pelo menos duas vezes por semana. Será metade até as pontas do cabelo. Deixe por 15 minutos, enxágue e lave como de costume.

Uma vez que o frasco é aberto, ele será usado em não mais de 6 meses. Um pacote não aberto será mantido por dois anos. Guarde-o em local seco e frio, longe do calor e da luz

A história do óleo de abacate e alguns fatos interessantes:

O abacate cultivou pela primeira vez no México 500 anos antes de Cristo. Sua primeira menção em inglês foi escrita em 1696. 175 anos depois, ele foi internado do México para Santa Bárbara, Califórnia, Estados Unidos. ( 13 )

Há informações suficientes para acreditar que o Instituto Imperial Britânico da Inglaterra levantou em 1918, a possibilidade de usar óleo de abacate para fins comestíveis.

16 anos depois, a Câmara de Comércio da Califórnia informou que as empresas de abacate deste estado tinham usado algumas dessas frutas machucadas ou imperfeitas para a extração de óleos.

Como comprar e usar óleo de abacate?

Para cozinhar ou tratar a pele, torne-a 100% pura. Faça isso em supermercados ou na loja de produtos naturais mais próxima. Sua qualidade dependerá da pureza do abacate do qual foi extraído.

Escolha-os orgânicos, extra-virgens, não refinados e feitos em prensas a frio. O óleo de abacate não refinado tem um ponto médio de fumo, então você deve cozinhá-lo sob fogo ou usá-lo como curativos e molhos.

O que foi refinado tolera temperaturas mais altas porque seu ponto de fumo é pelo menos 400 graus Fahrenheit.

Comê-lo em seus curativos favoritos, um pouco no brinde, para dourar seus legumes ou para o seu próximo prato sautéed. As combinações são numerosas.

Receitas com óleo de abacate:

O óleo de abacate faz parte da lista de alimentos para uma dieta pobre em FODMAPs, para pessoas com síndrome do intestino irritável. É também terapêutico tratar a redução e eliminar os sintomas desagradáveis ​​desta condição.

Também faz parte da dieta GAPS, um plano alimentar para ajudar a curar os sintomas das doenças digestivas, problemas neurológicos, reduzir a inflamação e curar condições auto-imunes.

A dieta incorpora os alimentos mais fáceis de digerir para que a flora intestinal cure e se recupere completamente. Você também pode usar óleo de abacate para reduzir o estresse e melhorar a textura da sua pele.

Possíveis efeitos colaterais do óleo de abacate:

Aqueles alérgicos ao abacate não usarão seu óleo. Nem as pessoas com alergias ao látex, porque podem ter uma reação.

Além do abacate, a alergia a essa substância está relacionada a bananas, castanhas, kiwis e maracujá, por serem alimentos que agregam vários dos mesmos alérgenos que existem nele. Se você é alérgico ao látex, é mais provável que você seja alérgico ao óleo de abacate.

Interação:

Foi demonstrado que o fruto reduz a eficácia da varfarina, um medicamento para reduzir a coagulação do sangue. Verifique com seu médico antes de engolir o óleo, se você usar qualquer diluente de sangue.

Agora você sabe que o abacate não é usado apenas nas refeições. Seu óleo é muito nutritivo, rico em proteínas e vitaminas A, B, D e E e minerais, que você não deve perder. Não pare de incluí-lo nas compras do mercado ou na sua dieta. É saúde ao seu alcance.

Compartilhe este artigo nas redes sociais para que seus amigos e seguidores também conheçam as propriedades do óleo de abacate e para que serve.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.